| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
开州区:联合开展文物消防安全大检查
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-10-12

    为深刻吸取巴西国家博物馆火灾教训,迅速贯彻落实全国关于开展文物建筑、博物馆消防安全大检查的电视电话会议精神和市政府的部署要求,切实做好全市文物建筑、博物馆消防安全工作, 近日,开州区文化执法支队联合消防对文物馆藏单位和文物古建筑开展了消防安全大检查。
    检查过程中,联合检查组检查人员按照博物馆、文物古建筑消防安全检查要点对各单位进行了详细检查,对各文物保护单位落实消防安全责任和管理制度,开展消防教育培训和应急演练,文物建筑单位的疏散通道、安全出口是否畅通,消防栓、消防喷淋系统等设备配备及维护保养是否符合要求,用火、用电措施是否规范,是否制定火灾应急预案等一一进行了查看。
    针对发现的问题隐患,检查人员现场向文保单位及当地政府的主要负责人进行了反馈,提出了具体整改建议,下达了责令限期改正通知书。要求各单位从思想上重视,行动上落实,严格落实用火、用电管理制度,制定科学应急预案,并进行实战演练,积极与消防及文物部门沟通配合,建立完善信息互通、风险预警等长效机制,切实提升文化古建筑抵御火灾风险的整体防御能力。
(阅览次数:733次)   【  】【关闭