| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
北碚区:积极开展校园周边出版物市场专项检查
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-10-12

为进一步规范校园周边出版物市场经营秩序,为中小学生创造良好的社会文化环境近日,北碚区文化执法大队结合“护苗”专项行动,集中执法力量突出监管重点,对辖区内校园周边出版物市场进行专项整治。

重点对中小学校周边的书店、报刊亭、游商地摊及复打印店进行了全面清查。严厉查处出版物经营单位销售非法有害和侵权盗版出版物、教辅读物的行为,严厉打击各类违法印刷和无证经营出版物的行为。截止目前,执法大队共出动执法人员60人次,检查出版物经营单位和打字复印店20家次。通过检查发现,西师附中旁的某某书店销售未署出版单位名称的《TF家族时尚写真集》等6种出版物共8册,朝阳中学附近的某某书店违规销售《我的少年》、《五号小丑》等盗版图书23册,西南大学校内后山复打印店违规接受非出版单位和个人的委托印刷《数学提升拓展(实验班)》等教学类出版物105册、《431曹龙骐金融学复习讲义》等考研类出版物66册,目前已立案调查。

下一步,北碚区文化执法大队将在本次专项整治的基础上,加强对校园周边出版物市场的日常巡查,确保学校及周边保持健康有序的文化市场环境,有效维护积极向上、文明和谐的社会文化环境。

(阅览次数:672次)   【  】【关闭