| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
潼南区:确保文物安全狠抓消防应急演练
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-10-12

    为深入贯彻落实习近平总书记批示精神,全国博物馆和文物建筑消防安全工作电视电话会议及重庆市人民政府召开的博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议精神,潼南区积极行动、迅速响应,于近日组织文化、公安、消防等相关部门联合开展专项行动。
    9月25日上午,区消防支队、区文化执法大队、区文管所等部门联合行动,冒雨开展了对国家级文物保护单位杨氏民宅的消防安全大检查,拉开了潼南区文物安全大检查序幕。并在双江对近20个重点文物保护单位的相关人员进行了消防安全培训,详细讲解了消防器材的保养使用,严格规范了安全用火用电,并就消防安全报警及处置初期火灾作了培训。下午,区政府分管安全、文物的副区长共同组织区应急办、消防、文化委、故管处、旅投集团、有重点文物保护单位的镇街人民政府等20余个单位,在双江四知堂开展了消防演练。现场对火灾的发现、报警、灭火现场指挥、人员疏散、救援等过程进行了全方位展示,消防支队现场对新型消防器材作了展示和使用方法讲解。
    通过此次演练,对潼南区文物安全管理来说,既是一次生动的实战教学,也是全局处理遇突发火灾事故能力的检验。这次活动提高了个人的实战经验,强化了危机意识、责任意识,为文物安全提供了有力的保障。
(阅览次数:630次)   【  】【关闭