| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
沙坪坝区:成功制止一起非法营业性演出活动
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-10-12

    9月26日晚,沙坪坝区文化旅游行政执法支队联合相关部门,在沙坪坝区土主镇成功制止了一场非法营业性演出活动。
    当天11时许,沙坪坝区文化旅游行政执法支队接到电话举报,称当天晚上在沙坪坝区土主镇团歇路与西尊路交叉口新修的公路上,将有一场演出活动,且该活动没有取得任何手续,希望查处。接报后,沙坪坝区文化旅游行政执法支队执法人员迅速赶到现场,会同相关部门执法人员就该场演出事宜向主办方进行了询问、调查。经现场调查了解,该演出活动系一房地产公司为回馈业主而准备的一场宣传活动,计划邀请一名歌手登台表演助兴。执法人员在调查中发现,该场演出活动并未取得相关演出批准文件和舞台安全证明材料。执法人员现场依法责令该演出公司立即停止演出活动,同时对该演出公司负责人进行批评教育,明确告知其违规行为及后果,并要求主办方及时向观演群众做好沟通解释工作。该演出公司负责人当即表示接受管理部门的意见,立即安排人员拆除相关设施,停止演出活动。
    近期,沙坪坝区文化旅游行政执法支队将密切关注此类非法演出活动,发现一起,制止一起,维护好我区演出市场秩序和社会公共秩序。
 
(阅览次数:168次)   【  】【关闭