| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
沙坪坝区:四措并举提升文化执法效能
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-9-25

      为进一步加强队伍建设,提升执法服务水平,有效推进各项重点工作,沙坪坝区文化旅游行政执法支队积极采取措施,着力提升文化旅游执法效能和公信力。
      一是狠抓作风建设,强化服务意识。支队全体队员以“服从、服务、团结、进步”为工作理念,进一步树立服务群众、服务企业、服务行业的宗旨观念。认清执法责任,坚决防止跑风漏气、徇私枉法的情况发生,绝对不允许在执法过程中有吃拿卡要等违规行为出现。
      二是加强队伍建设,提高综合素质。支队始终把建设一支“公正廉洁高效”的执法队伍作为全面工作的重中之重,要求全体队员必须全部参与到一线执法工作,确保80%以上的执法人员,80%以上的时间集中在市场执法和办案中,不推诿,敢担当,勤服务。同时加强对执法人员的业务培训,增强执法人员学习的自觉性和坚定性,进一步提高全体执法人员的工作能力。
      三是做好舆论宣传,树立良好的执法队伍形象。加强信息工作,充分运用各级各类媒体,及时报道执法工作动态、成果、经验和做法,扩大执法支队的知晓度和知名度,增强人民群众配合文化旅游执法的主动性,形成全社会关心、支持文化旅游执法的良好氛围。
      四是加大监管力度,开展联合执法。本着“严格执法”和“繁荣市场”两手抓的方针,始终坚持重点工作、专项行动与日常检查相结合,加强对市场中的重点时段、重点环节、重点场所进行重点监管。定期或不定期与区公安、工商、食药监、交委、城管等部门开展联合执法,齐抓共管,构建纵向联动、横向互补的高效顺畅的工作体系,严厉查处违法违规行为,确保市场繁荣有序可控。
(阅览次数:931次)   【  】【关闭