| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
长寿区:三措并举助力网络安全宣传
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-9-25

    一是明确主体责任。通过召开网络安全专题工作会议,督促全区网吧经营单位落实网络安全主体责任,明确各单位主要负责人为网络安全第一责任人,现场负责人为第二责任人,其他从业人员为第三责任人,督促各经营单位层层召开工作会议、层层传达会议精神、层层压实工作责任,确保网络安全工作任务到岗、责任到人。
    二是强化宣传发动。督促电影院线通过LED显示屏循环播放宣传图片,通过QQ群、微信群推送网络安全宣传口号的方式开展网络安全知识宣传,大力营造良好活动氛围,形成人人知晓、人人参与的工作局面。督促网吧、歌舞厅等文化经营场所张贴宣传海报、制作开机画面,层层组织从业人员学习《网络安全法》等法律法规,切实强化网络安全防范意识及行业自律意识。
    三是加大督导力度。督促网吧开展自查整改工作,定期筛查电脑内是否登载有不健康广告、链接有不健康网站、运行有凶杀内容的游戏、传播有违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定的新闻和信息等网络低俗反动内容,及时删除散播谣言、侵犯隐私、侮辱他人、信谣传谣等信息。采取日常检查与突击检查相结合的方式,全面开展上网内容、电脑存储链接信息、宣传标语和自查整改情况等内容检查。
(阅览次数:881次)   【  】【关闭