| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
南川区:再次取缔一家“黑网吧”
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-9-25

    9月14日晚,南川区文化执法支队接群众举报,称在南川中学附近某住宅内有人开设“黑网吧”。随即,区文化执法支队联合公安部门前往调查。
    执法人员赶到现场,六七名人员正在上网。该“黑网吧”在一间民用住宅内,两个房间均安装了电脑,屋内线路凌乱,没有合法证照,也没有安装任何消防设施,室内卫生极差,一片狼藉。随后,执法人员依法对非法经营的电脑及配套设备全部收缴,经清点,共有电脑及配套装置20套。
    近来,南川区文化执法支队通过开展“黑网吧”清理摸排工作,向家长、学生和“黑网吧”较突出地区发放宣传资料,通过南川手机台、南川电视台等媒体,宣传“黑网吧”的危害和举报方式,进一步营造“黑网吧”治理浓厚的宣传氛围,同时加大与相关部门协调和打击取缔力度,进一步强化“黑网吧”治理工作。今年以来,全区共取缔“黑网吧”9家,收缴上网设备主机146台,显示器152台。
 
(阅览次数:919次)   【  】【关闭