| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
丰都县:举办文化市场安全知识培训暨消防安全演练活动
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-7-9

    为认真吸取“6·1四川达州商贸城火灾事故”教训,增强全县文化市场从业人员消防安全防范意识,提升逃生自救和应对突发事件的应变能力 ,切实维护人民群众生命财产安全。7月5日,丰都县文化执法大队举办文化市场安全生产知识培训及消防演练观摩会在丰都县合瑞世纪影城举行。
    参加本次培训的有县文化委相关科室负责人、县文化执法大队全体执法人员和全县网吧、歌舞娱乐场所、电影城、书店、印刷业等重点文化企业法人代表及安全主管人员;现场消防演练人员为丰都县合瑞世纪影城全体从业人员。
    会议通报了“6·1四川达州商贸城火灾事故”,传达了6月29日国家安委办视频会议主要精神;专题辅导文化企业消防安全“四懂四会”知识,现场指挥开展疏散逃生演练并作演练点评;并就今后全县文化市场安全生产管理工作提出四点要求:一是各业主会后要组织本企业从业人员开展消防安全知识培训和消防安全应急演练;二是要吸取“6·1四川达州商贸城火灾事故”的教训,自觉开展好企业经营场所消防安全隐患的自查自纠工作;三是要进一步完善和落实企业安全主体责任;四是文化执法人员要加大文化市场消防安全监管力度,从严查处文化企业在安全生产中的违法违规经营行为。

(阅览次数:1297次)   【  】【关闭