| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
北碚区:三举措 深化文化市场综合执法改革工作
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-7-9

    一是加强组织领导。严格落实全区“扫黄打非”工作责任,努力形成齐抓共管的工作格局,按照《重庆市“扫黄打非”工作责任制(试行)》工作要求,结合实际制定了《北碚区“扫黄打非”工作责任制细则》,明确了“扫黄打非”工作范围并进一步理顺了区“扫黄办”、各职能部门及街镇的工作职责。
    二是加强设备配置。按照文化和旅游部关于推广应用文化市场移动执法系统的工作要求,制定了北碚区文化市场配备移动执法设备的方案,目前4台移动终端,2台便携式打印机已配备到位,新装备的配置将进一步规范执法行为,提升执法效率。
    三是加强队伍建设。以全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动为契机,选定每周四下午为法律法规学习时间,制定详细法规学习计划,大队长带头备课为大家讲解并开展大讨论,不断的提高大队执法人员的法治水平。此外,为优化执法队伍结构,北碚区文化市场行政执法大队新招录一名法律专业人员,进一步加强了文化执法行政能力。
(阅览次数:543次)   【  】【关闭