| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
万州区:启动“扫黄打非”进基层宣讲会系列活动
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-7-3

    为落实“新风伴我行”行动有关安排,深入推进“扫黄打非”进基层工作,努力营造健康有序的社会文化环境,近日,万州区启动“扫黄打非”进基层宣讲会系列活动。180多名网吧经营业主参加首站活动并聆听了宣讲。
    首站活动以“守法经营,倡导新风”为主题。在宣讲会上,区检察院发挥区“扫黄打非”成员单位的作用,派出未成年人犯罪检察科科长作了宣讲,就未成年人上网的危害、未成年人在网吧场所犯罪的有关案例进行讲解,并就守法经营,规范秩序,保护青少年,共同抓好护苗行动等提出了要求。
    区网吧行业协会法律顾问、重庆吾耀律师事务所负责人以《守法文明经营,做新时代的模范网吧经营者》为题作了宣讲,宣讲分析了案例,详细阐释了经营业主的法律责任。通过以案说法,对全体网吧经营业主上了深刻和警醒的法制课。
    下一步,宣讲系列活动还将陆续走进文化产业园区、学校等单位。
(阅览次数:3268次)   【  】【关闭