| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
长寿区:开展中小学教辅读物专项检查
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-3-8

    2018年春季开学前后,长寿区文化执法支队深入黄金书屋、新华书店、明星书屋、实验中学、北城中学等出版物销售场所和有关中小学校进行教辅读物专项执法检查,全力确保教辅读物市场健康有序。此次检查共出动执法人员30余人次,开展约谈活动4次,发现问题线索8条,发放宣传资料100余份。
    一是抓好源头监管。开学前,召开出版物经营单位工作会议,并约谈黄金书屋、明星书屋等辖区内较大规模经营单位主要负责人,要求经营者依法守法经营,严格禁止向学生或教师推销或订购教辅资料,发现违法销售行为将依法处置。
    二是深入学校检查。开学后,文化执法人员先后对实验中学、北城中学等中小学校开展专项检查,重点检查各中小学2018年春季教学用书征订单、助学读物自愿认购汇总单、教辅征订单等教辅材料征订登记情况以及校内文印室经营资质情况、承印登记情况、是否有侵权盗印行为等。
    三是强化宣传引导。通过普法教育、重点约谈、发放资料等手段,切实提升经营者的守法自律意识,强调各中小学校要严格按照《中小学教辅材料管理办法》的规定开展工作,严禁不具有发行资质的部门、单位、个人代理销售教辅,严禁出版发行单位派员进入学校宣传、推销、征订、搭售教辅材料,严禁伙同学校有关人员要求学生到指定书店购买教辅,严禁销售侵权盗版、非法出版和内容、编校、印装质量不合格的教辅,对不合格教辅召回销毁,全力维护中小学教辅市场秩序。
 
(阅览次数:5091次)   【  】【关闭