| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
梁平区:加强“两会”期间文化市场安全监管
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-3-8

    为确保“两会”期间文化市场稳定,连日来,梁平区文化执法支队全体执法队员全力以赴,加强文化市场安全生产监管。
    一是加强隐患排查。督促各类文化市场经营单位开展安全隐患自查自纠。对网吧、歌舞娱乐场所、印刷企业、出版物经营单位、文保单位等加强安全生产日常检查,检查各经营场所是否健全安全生产制度,疏散通道、安全出口是否畅通,电气线路是否符合要求,是否制定应急疏散预案等,要求各经营场所及时开展自查自纠,切实落实安全生产主体责任。二是加大隐患整治力度。对全区文化市场经营单位进行彻底清查,落实责任到人,全面开展网格化监管,尤其对人员密集的经营场所重点检查,确保经营设备安全、防火措施完善、应急预案健全、紧急通道畅通、用火用电管理到位,彻底清理各类安全隐患。三是加大执法监督力度。实行问题台账管理。对重点区域、重点门类进行反复检查,加大执法频次,对于检查发现的问题建立台账,限期整改,定期复查,消除事故隐患。对检查中发现的未按期整改安全隐患的,依法责令停业整顿。对隐患整改不到位以及存在重大安全问题的经营单位,坚决实行隐患抄告制度。四是加强“两会”期间值班工作。认真做好值班记录,时刻保持通讯畅通,公布值班电话,及时、准确处理群众举报,确保全区文化市场的安全、规范、有序、稳定。
(阅览次数:5057次)   【  】【关闭