| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
南岸区:开展校园周边环境专项整治
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-3-8

    开学伊始,为净化校园周边文化环境,南岸区文化执法大队对校园周边文化市场进行了专项执法检查,查缴非法出版物,规范经营秩序。
    近期,执法人员对南坪中学、南开中学融侨校区、长江中学、珊瑚中学、南坪中学、怡丰小学、天台岗小学、南坪试验小学等中小学校周边的书报店、文具店、音像店等文化经营场所进行了全面检查。一是清查校园周边出版物市场,重点查缴含有淫秽低俗、凶杀暴力、迷信鬼怪等内容的书报刊和音像制品;二是查处盗版教材、教辅资料;三是整治书店、文具店无证销售书刊的非法经营行为;四是查处网吧、歌舞娱乐场所接纳未成年人等违规经营行为。
    本阶段检查,共出动执法人员20余人次,检查出版物场所38家,查缴非法小报32份、低俗书刊3本。通过此次检查,增强了经营户的守法经营意识,规范了市场经营秩序,扫除了文化垃圾,为未成年人的健康成长撑起了一片晴朗的天空。
(阅览次数:3869次)   【  】【关闭