| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
江津区:多措并举 做好“护苗·网络安全课”宣传工作
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-3-1

    江津区“扫黄打非”工作领导小组办公室(以下简称区“扫黄办”)协调教育、交通运输、文化等部门,联合江津区歌舞协会、江津区网络文化协会等行业协会,在全区范围内开展了“护苗·网络安全课”宣传工作,在交通运输场所、文化公共场所、电影院等地方通过大屏幕、小屏幕滚动播放“护苗·网络安全课”课件。截至目前,受众共计4万余人次,得到群众好评。此次工作,区 “扫黄办”主要通过三大措施开展宣传工作:
    一是制定方案,多部门协作宣传。区“扫黄办”牵头制定《2018年寒假期间护苗·网络安全课课件宣传推广工作方案》,协调教育、交通运输、文化等相关“扫黄打非”成员单位共同参与,分别负责做好校园、公共交通、文化市场等领域的“护苗·网络安全课”宣传工作,全面加强对未成年人安全上网的教育引导。
    二是联合行业协会,开展护苗宣传。充分发挥江津区歌舞协会、江津区网络文化协会作用,号召区内网吧、影院等文化经营场所开展“护苗·网络安全课”宣传。区内保利影院、星美国际影商城、硕鼎网吧、友家网吧、金苹果网吧等单位切实开展了护苗宣传,在影院大厅、室内宣传屏幕上滚动播放护苗宣传视频,取得良好效果。
    三是借助公共场所,扩大宣传效果。发挥区图书馆、区文化馆、陈独秀旧居陈列馆、镇街“扫黄打非”工作站等人员密集的公共文化场所,通过大屏幕、小屏幕等播放平台,不定期循环播放护苗宣传公益视频,进一步扩大护苗宣传范围和影响力。
    下一步,区“扫黄办”将继续开展“护苗·网络安全课”宣传工作,加强教育引导未成年人安全上网,为青少年健康成长保驾护航。
(阅览次数:3810次)   【  】【关闭