| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
奉节县:加强“两会”前文化市场检查
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-3-1

    全国“两会”即将召开,奉节县文化执法大队加强辖区文化市场监管工作,对全县范围内的网吧、娱乐场所、印刷企业、出版物经营企业等场所进行集中检查,努力为“两会”的胜利召开保驾护航。 
    一是加强组织领导,完善工作机制。大队召开专题会议,分管领导带队对文化市场进行集中检查,全面加强重点场所监管;根据文化企业经营特点推进错时执法工作。二是严厉查处各类违法违规经营行为。重点查处网吧接纳未成年人、出版物经营单位销售非法出版物、娱乐场所违规经营等行为,发现违法违规经营的按照法律法规予以立案查处。三是加强对人员密集型场所的安全检查。积极排查各类安全隐患,确保经营场所场所内消防器材、疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明设备等配置齐全且能正常使用,对存在隐患的场所,进行警告并要求其限期整改到位。四是加大举报查处力度。对受理的群众举报电话,及时组织人员前往查处落实,保证群众举报得到有效查处。五是加强舆论宣传,执法人员以市场检查为契机,向文化经营业主和消费者发放宣传资料300余份。
    此次集中行动开展以来,大队共出动执法人员100余人次,检查各类经营场所40余家次,排查安全隐患2家次。下一步,执法人员将继续加强文化市场检查,为“两会”的胜利召开营造良好氛围。
 
(阅览次数:3776次)   【  】【关闭