| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
忠县:积极开展“护苗·网络安全课”宣传推广工作
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-2-13

    为提升青少年网络安全意识,进一步引导青少年绿色上网、安全上网。2月8日,忠县“扫黄打非”工作小组办公室组织县教委、交委、电影院、电视台、县文化委等部门,召开“护苗·网络安全课”宣传推广工作部署会议。
    会议要求,县教委要充分发挥职能作用,积极把《护苗·网络安全课》纳入中小学网络安全教育之中。同时,在寒假期间,通过中小学校以短信的方式将视频网址或视频发送给学生及家长,请家长和学生共同观看课件,普及网络安全教育,提升中小学生网络安全意识和素养,引导中小学生寒假期间文明上网、安全上网。县交委要与公交和长途汽车公司等非“扫黄打非”成员单位加强沟通,在候车厅及车厢等人员流动场所滚动播放课件视频。县电视台要通过高频次播放已经剪辑好的公益宣传片,有效扩大课件的社会普及度。县电影院要将《护苗·网络安全课》视频课件纳入映前广告播放和惠民电影映前广告。县文化委要利用“全民阅读”、“亲子教育”等活动推送相关内容,让社会公众知晓课件内容及观看、下载的网络地址。 
    各部门要充分利用本部门政务微博、微信公众号和网站等新媒体平台,发布《护苗·网络安全课》有关信息,向广大青少年播放网络安全课件视频,力求做到宣传推广全覆盖,为广大青少年营造出文明上网、绿色上网的安全空间。 
 
(阅览次数:4138次)   【  】【关闭