| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
渝北区:举办节前安全培训及应急疏散演练
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-2-13

    2月7日,渝北区文化委特邀重庆安宣中心教官来馆开展春节前消防安全知识培训及应急疏散逃生演练,文化委系统干部职工和物业保卫人员共50余人参加培训,为春节期间市民安全过节、平安阅享浓浓书香文化年筑牢安全防线。
    李教官结合典型案例,有针对性地分析了当前消防安全工作面临的严峻形势,重点讲解了初期火灾的扑救方法、如何引导群众疏散与逃生及消防器材使用等内容,提醒工作人员当突发安全事件发生时,要保持冷静,有序引导群众疏散逃生及自救。为巩固所学知识,文化委组织工作人员进行了应急疏散群众逃生模拟演练和现场消防器材使用演习,在李教官的指导下,成功完成疏散群众全过程演练,达到了预期的培训效果。
    通过安全教育培训和应急疏散演练,使职工进一步明确作为工作人员所肩负的安全责任,了解安全工作的各项措施,掌握消防设备的使用方法,促进广大馆员自救、施救能力提升。
    春节前夕,文化委还将对两馆内消防、用电设施、中心机房、电梯、其他设备及场馆安全做细致的排查,做到安全检查全方位,无死角,排除一切潜在安全隐患,让全体市民过平安祥和书香年。
 
(阅览次数:4170次)   【  】【关闭