| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
大足区:加大检查力度 确保春节文化市场安全
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-2-13

    近日,大足区文化执法支队联合区文化委对全区网吧、娱乐场所、影剧院等人员密集场所进行安全生产大检查,全面排查治理辖区文化经营场所各类安全隐患,确保春节期间全区文化娱乐场所安全稳定、活跃繁荣、健康有序。
    为确保检查效果,执法人员分为执法、后勤和督查三个组,对全区重点区域和重点行业文化经营单位开展拉网式检查,以文化经营场所证照是否齐全有效、消防安全是否通过验收、安全生产规章制度是否建立、是否制定消防安全制度和应急预案、消防设施是否完善、安全通道是否畅通、从业人员是否经过培训、是否开展消防演练等为重点检查内容,对发现的安全隐患要求立即当场整改,对当场不能整改的,要求其限期整改。并结合检查要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,落实企业安全生产主体责任和全员安全生产岗位责任,坚持“日周月”隐患排查制度,确保全区文化市场安全生产形势持续稳定。
    目前已检查各类场所100余家次,出动执法人员400余人次。立案查处违规经营场所3家,排查消防安全隐患9起,责令现场整改7起,限期整改2起。
 
(阅览次数:2692次)   【  】【关闭