| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
巴南区:召开春节前安全工作会议
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-2-13

    2月8日、9日,巴南区文化执法大队组织全区200多家娱乐、影院及网吧、印刷业主,在新东方宾馆分批召开春节前安全工作会议。区安监局、区公安消防支队相关人员参加了会议。
    上午,区公安消防支队开展了消防知识培训,并组织场所业主开展了消防应急演练。下午,区安监局相关领导对文化市场安全管理进行了培训讲解,并提出了要求。区文化执法大队副队长姚健通报了近期检查文化市场发现的问题和情况,并对2017年安全案件进行了通报。区文化执法大队队长夏洪对春节期间文化市场安全管理提出了要求:一是各场所要高度重视春节期间文化市场安全管理工作,场所法人(实际控制人)要切实履行安全生产第一责任人的责任,把安全工作任务、工作责任落实到人,确保安全管理到位。二是各场所要加强安全隐患排查整治工作,对排查出的隐患和问题,要及时闭环整改。同时,要加强值班值守,做好突发事故的应急救援保障工作,严防发生安全事故。三是对巴南区2018年春节期间燃放烟花爆竹安全管理进行了通告,要求各场所加强宣传发动、隐患排查、秩序维护、禁放看护、应急处置等工作。四是对《重庆市文化市场警示名单管理办法(试行)》和《重庆市文化市场红名单管理办法(试行)》进行了宣讲。
(阅览次数:2017次)   【  】【关闭