| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
合川区:开展春节前文物安全检查工作
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-2-12

    根据《重庆市人民政府办公厅关于切实加强文物安全工作的实施意见》精神,为进一步做好春节期间的文物安全工作,加强文物保护,2月6日,合川区人民政府副区长张宏带领区文化委、区民宗委、区文化市场执法支队、区文管所等相关部门负责人深入辖区内部分文物保护单位检查文物安全工作。
    张宏一行先后到双槐镇杨氏宗祠、燕窝镇天主教堂、三庙镇秦家大院、铜溪镇板桥寺进行实地检查,重点对文物安全责任制的落实情况,文物安全巡查检查、文物安全值班值勤的执行情况,以及用火、用电、用气的规范情况,消防设施设备的运用情况进行了检查。
    张宏副区长要求,各单位要高度重视文物安全保护工作,加强协同配合,树立“文物安全第一”的工作理念,牢筑文物安全防线,切实做好文物保护工作。同时加强文物的保护修缮,合理利用,形成长效动态的文物保护管理机制,切实保障全区文物安全。
    张宏副区长强调,要认真落实文物安全责任制,切实加强文物安全管理,强化检查巡查工作,严打文物违法犯罪行为,严肃文物安全事故问责,让有权必有责、有责要担当、失责必追究成为工作常态。
(阅览次数:2834次)   【  】【关闭