| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
垫江县:开展春节期间文化市场专项整治行动
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-2-12

    在2018年春节来临之际,为切实加强对文化市场的监督管理,确保公众密集型文化场所的安全稳定,垫江县文化执法大队开展了文化市场安全专项整治行动。
    一月下旬以来,垫江县文化执法大队先后召开了全县网吧、娱乐场所等经营业主会议,强化了市场主体守法经营责任,同时加大了对市场的监管力度,组织精干队伍,出动60余人次,对辖区网吧、歌舞娱乐场所、印刷厂、书店等共计72家经营场所进行了现场检查。重点对消防安全通道是否畅通、应急灯是否正常、消防设施是否完善、各类安全管理制度及安全预案是否建立、消防器材的管理维护情况等做了仔细检查。排查出安全通道堆放杂物、吧台烤火、灭火器过期等安全隐患10余起,并下发了限期整改通知书,做到件件有记录,事事有着落,确保了全县文化市场的安全稳定。
    此次专项整治活动,目的是通过严格细致的安全隐患大排查,排除文化市场经营场所各类安全隐患,做到防患于未然。并严格落实值班制度,畅通举报渠道,保障文化市场举报电话24小时畅通,积极调动社会监督力量,随时受理群众举报,做好文化市场安全防范工作。下一步,垫江县文化执法大队将继续做好文化市场综合执法检查工作,对巡查发现问题的经营场所“反复查、查反复”,切实为全县广大市民营造一个欢乐祥和、安全稳定的节日氛围和社会文化环境。
(阅览次数:2865次)   【  】【关闭