| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
奉节县:开展冬季文化市场安全大检查
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-1-11

    岁末年初,文化市场安全隐患增加,安全压力增大,为加强文化市场安全监管,全面落实文化市场经营单位安全生产主体责任,促进全县文化市场安全生产形势持续稳定,奉节县文化执法大队结合本县文化市场实际情况和文明城市创建工作要求,对全县网吧、歌舞娱乐场所、电影院、书店等文化经营场所开展为期2个月的冬季文化市场安全大检查。
    执法人员深入各文化经营场所,严格按照“全覆盖、零死角”的要求,强化重点区域和重点时段的专项整治和管理,防止各类安全事故的发生。一是严格查看各经营场所是否通过消防许可、消防设施是否配备合格、安全应急通道是否畅通、疏散标识是否正确安装等情况;二是要求各歌舞娱乐场所经营业主高度重视消防安全,不断加大对从业人员消防安全知识的培训,组织从业人员开展消防安全疏散应急预案演练,确保消防安全达标;三是对各网吧是否落实场内巡查制度,是否接纳未成年人,是否有效劝阻不文明上网行为,是否定期检查电线老化等情况进行了重点检查;四是加强舆论宣传,执法人员以检查为契机,向文化经营场所负责人和消费者发放安全生产和创文宣传资料200余份。
    在检查过程中,执法人员逐项排查安全隐患,对发现的隐患提出限期整改,确保人民群众拥有一个健康安全的文化生活环境,为奉节文明城市创建工作添砖加瓦。
(阅览次数:3683次)   【  】【关闭