| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
江津区:开展文化市场专项检查保障“三夜、两节”安全稳定
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-1-5

    为确保平安夜、圣诞夜、新年夜、圣诞节、元旦节(以下简称“三夜两节)期间人员密集场所的安全稳定,保障人民群众生命财产安全,近段时间,江津区文化市场行政执法大队联合区公安局、区消防支队、区文管所和各镇街在全区范围内开展了“三夜两节”专项安全检查行动,重点检查文物、娱乐场所和网吧安全。
    针对文物安全检查,执法人员主要对各文物单位的消防设施、消防通道、文物保护以及安全责任制落实等情况进行了检查。检查发现,各单位重视文物保护工作,文物古迹消防设施基本完备,安全通道畅通,落实有专人负责。文物安全隐患排查及时,发现和消除了各类安全隐患,促进了文物保护和安全工作。
    针对娱乐场所和网吧安全检查,主要对各场所消防制度、消防设施、消防器材配备、安全通道、安全标识张贴、安全知识宣传、营业证照、是否接纳未成年人等情况进行逐一检查。针对检查中发现的问题,当场向经营者一一指出并提出了整改措施,督促隐患单位进行整改。         
    截至目前,此次行动共出动执法人员251人次,共累计检查文化场所125家次,其中文物保护单位16处,歌舞娱乐场所43家次,网吧66家次。此次检查共排查出安全隐患6项,对未落实消防检查记录情况的2处文物保护单位、未落实安全管理档案和培训记录的2家网吧和2家歌舞娱乐场所分别下发了责令改正通知书。通过此次专项整治行动,为全区人民营造了良好的节日文化环境,促进了全区文化市场健康、和谐、繁荣发展。
 
(阅览次数:4705次)   【  】【关闭