| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
江北区:全力保障 “三夜、两节”文化市场安全稳定
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-1-5

      按照上级“三夜、两节”安保工作总体部署,江北区文化执法大队结合全区文化市场实际,扎实开展了“三夜、两节”期间安保维稳工作。
      一是加强领导,建立机构。江北区文化执法大队迅速牵头制发《2017年全区文化市场安全保障工作方案》(江北文委发[2017]237号),区文化委成立全区文化市场“三夜、两节”安保工作领导小组。领导小组下设7个安全工作组,对观音桥商圈、鎏嘉码头、东原D7区、九街、红旗河沟、江北城等7个重点商业区域的歌舞娱乐场所、网吧、酒吧、影剧院等人员密集场所进行了全面巡查布控。
      二是明确重点,强化措施。为弥补巡查人员不足的“短板”,确保“三夜、两节”期间全区文化、旅游市场安全生产形势持续稳定,江北区文化委举全委之力,共组织委机关及委属基层单位共计95人全面参与“三夜、两节”安保工作。区领导亲自视察全区文化市场安全生产情况。区文化委共计出动巡查人员285人次,巡查文化经营单位208家次,发现安全隐患141处,现场整改安全隐患97处,限期整改44处。
      三是部门协作,联合执法。江北区文化执法大队联合区治安支队、消防支队开展联合执法3次,并对play house、皇后等7家酒吧,以及纯K、奥斯卡等2家KTV场所实行执法人员驻场管理,严格实施现场人员管控措施,有效防止了由于超员而造成的人员踩踏事故发生。
      截至目前,全区文化、旅游市场“三夜、两节”期间未发生安全事故及人员伤亡报告,保持了安全生产“零事故”的良好态势。
(阅览次数:4683次)   【  】【关闭