| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
南岸区:四项措施扎实做好今冬明春火灾防控工作
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2017-12-12

      为确保全区文化经营场所安全生产形势稳定,防止发生安全生产事故,南岸区文化委四项举措开展今冬明春火灾防控工作。
      一是召开专题会议,认真传达会议精神。12月7日,南岸文化委召开了今冬明春火灾防控工作推进会,对今冬明春火灾防控工作进行了安排部署,要求各基层、各文化市场经营场所细化具体工作任务,切实做好安全管理和隐患排查工作。真正把安全生产工作放到突出位置来抓,做到认识到位、领导到位、工作到位。
      二是加强宣传,营造安全氛围。充分利用宣传专栏、LED屏、宣传贴画等载体扎实开展群众性的宣传教育活动;各文化市场经营场所入口明显处悬挂宣传贯彻《消防法》等法律法规,消防安全防范、用火用电用气等知识,普及消防安全常识。
      三是突出重点难点,狠抓消防监管工作。开展行业安全隐患排查,做到防患于未然,从11月底开始对各基层单位、各文化经营单位的消防设施安装配置、私拉电线、消防通道、用气用电等情况进行了认真检查。检查的20家文化场所当中,对2家因灭火器配备较少、消防灭火器过期的场所下发安全隐患限期整改通知书,并在2日内进行整改完毕。
      四是定期组织风险研判。督促各文化经营场所、印刷企业按照防控目标和任务要求,对重点部位,逐一排查火灾隐患,及时梳理总结上报工作进展情况,认真总结经验做法,研究建立长效机制。
 
(阅览次数:7621次)   【  】【关闭