| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
长寿区:文化市场行政执法工作取得突破
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2017-10-12

    今年以来,长寿区委、区政府高度重视文化市场管理工作,明确以文化强区建设为目标,以强化事中事后监管为保障,切实抓好队伍建设、案件办理和市场监管等工作,确保文化市场监管工作有人抓、有人管、见成效,全力为党的十九大胜利召开营造良好的社会文化环境。
    一是队伍建设取得突破。区委宣传部长、区政府分管副区长、区文化委主任多次协调编制、人事、财政等部门,研究落实文化执法机构编制事宜。经区编委会批复同意,区文化执法大队更名为区文化执法支队;增设法规科和1名法规科长,内设机构领导职数由2名增至3名;增加3名全额拨款事业编制,执法人员编制由5名增至8名。二是案件办理取得突破。截至目前,共办结文化市场行政案件11件,罚款63000元,吊销经营许可1家,停业整顿1家,协助查处某网吧较大消防安全隐患案件1件,并处罚款5000元,查处无证文化经营场所8家,并将继续拓展案件种类,力争案件数量多、种类齐。三是市场监管取得突破。在认真落实网吧、歌舞厅、电影院、书刊报刊、体育领域等传统文体市场监管的同时,切实做好迷你歌咏亭、点播影院、网络文化等新兴文化市场的服务和监管工作,避免新兴文化市场“不管就活、一管就死”的现象。截至目前,共检查经营单位500余家次,开展联合检查12次,收缴非法出版物400余册,发放法律法规宣传手册1200余册。四是工作方式取得突破。结合文体市场和执法力量实际,对全区文体市场经营单位实施“分级管理”措施,合理安排一线执法力量巡查市场,抓重点、突难点,并对重点经营单位实施约谈活动,由文化委主要领导集体约谈、分管领导分片约谈,切实做到服务、监管两不误,截至目前,共开展约谈活动34次。
    下一步,长寿区将以文化市场综合执法改革为契机,继续夯实文化执法队伍建设,抓好抓牢市场监管,力争长寿区文化市场执法工作再上新台阶。
 
(阅览次数:179次)   【  】【关闭