| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
大足区:成功制止一起非法演出
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2017-10-12

   近日,大足区文化执法支队接基层“扫黄打非”工作站人员反映,称一王姓女子手持大足区相关部门签字盖章的文件在各镇街销售演出门票,演出地点为某酒店。接举报后,文化执法人员立即与区文化委取得联系,得知该演出并未得到文化部门批准。随即执法人员赶赴某酒店查看,发现该酒店无演出场地资质,该演出团队是以举办文化活动名义租用会议室,执法人员现场向负责人宣传了《营业性演出管理条例》的相关规定,告知该酒店在未取得演出场地资质前不得接纳营业性演出。随即通知王某到支队接受调查,王某自称受某演出团队委托到大足开展演出前期工作,虽然持有某演出团体“营业性演出许可证”,但不能出示相关委托的合法手续和区文化委同意演出的许可文件,执法人员当即责令王某在未取得批准前停止门票销售、演出宣传的行为,并告知其某酒店无演出场地资质不得在该酒店会议室开展营业性演出活动。在整个处置期间,大足区文化执法支队积极向区委宣传部汇报,并与治安支队保持联系确保后期遗留问题的处理。经过各部门共同努力该团队的非法演出得到及时制止,并妥善处理了已售门票问题。
   此次非法营业性演出的及时制止,得力于大足区开展“扫黄打非”进基层和演出市场整治的成果,也是部门协同齐抓共管演出市场建立长效管理机制的尝试。
(阅览次数:69次)   【  】【关闭