| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
长寿区:积极响应网络安全周宣传工作
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2017-9-22

  9月18日,2017年长寿区网络安全宣传周启动仪式在长寿古镇万寿广场举行,区文化执法支队及辖区20余家网吧业主代表参加网络宣传周启动仪式。下一步,长寿区文化执法支队将结合职能职责,积极督促辖区广播电视系统及网吧行业贯彻落实网络安全宣传工作,全力营造健康向上的网络环境。
  一是将大力开展网络安全宣传。一方面将通过播放电子显示屏、张贴宣传标语、制作开机画面以及QQ群、微信群等方式开展网络安全宣传教育,积极营造网络安全宣传周活动氛围,形成人人知晓、人人参与的良好氛围。另一方面将督促网吧组织全体员工学习《网络安全法》,加强网吧行业从业人员的职业道德和网络安全防范意识教育,强化行业自律,履行网络安全保护义务,努力构建绿色、健康、文明的网络环境。二是将切实加强网吧场所检查。一方面将督促网吧加强日常管理,定期筛查电脑内是否登载有不健康广告、链接有不健康网站、运行带有凶杀内容的游戏、传播有违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定的新闻和信息等网络低俗反动内容,合理监督上网人员上网内容健康文明,坚决抵制与中华民族优秀文化传统和道德相违背的信息内容,及时删除散播谣言、侵犯隐私、侮辱他人、信谣传谣等信息。另一方面将结合网吧行业特点强化日常巡查,采用突击检查的方式,重点检查上网人员上网内容、电脑存储链接信息是否绿色健康,网络安全宣传标语、网络安全宣传责任、网络安全巡查是否全面落实。三是将督促落实网吧主体责任。督促全区网吧经营单位落实网络安全主体责任,明确各单位主要负责人为网络安全第一责任人,并层层落实宣传工作责任,确保网络安全工作任务到岗、责任到人。
(阅览次数:281次)   【  】【关闭