| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
丰都县:召开“扫黄打非”进基层工作推进会
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2017-9-22

      2017年9月18日,丰都县在党政大楼会议室召开“扫黄打非”进基层工作推进会。参会人员有县委常委、宣传部长、县“扫黄打非”工作领导小组组长米庆元,成员单位相关负责人,各乡镇(街道)宣传委员、文化站站长,“扫黄打非”工作站责任人共100余人,县文化委主任、县“扫黄打非”工作领导小组办公室主任代海门同志主持会议。
   会上,县“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任、县文化执法大队队长王晓斌同志传达全市“扫黄打非”进基层观摩交流会议精神,并就进一步推进“扫黄打非”进基层工作作了安排部署,会议要求各乡镇(街道)按照《丰都县“扫黄打非”工作领导小组办公室关于进一步推进“扫黄打非”进基层的通知》(丰扫黄打非办〔2017〕3号)文件严格落实。
   县委常委、宣传部长、县“扫黄打非”工作领导小组组长米庆元对“扫黄打非”进基层工作强调三点意见:一是把好主线抓重点。“扫黄打非”进基层工作要以迎接党的十九大开展专项整治为主线,以打击非法出版物及信息为首要任务,以互联网为主战场,以深入开展“清源”、“净网”、“秋风”、“护苗”、“平安”五大专项整治行动为主要抓手,切实推进“扫黄打非”进基层工作,积极营造良好的社会文化环境。二是定好任务抓实效。“扫黄打非”进基层工作,概括起来要完成以下九项工作任务:乡镇(街道)设立“扫黄打非”工作站,确定1名“扫黄打非”工作责任人;村(社区)设立“扫黄打非”工作点,确定1名“扫黄打非”义务信息监督员;打造“扫黄打非”进基层示范点,以点带面;统一悬挂、规范标牌标识和工作台账,统一制作工作制度、工作职责、工作台账;开展信息报送和线索报送;开设宣传专栏、张贴宣传画、印发资料和简报等方式开展“扫黄打非”宣传活动;细化职责、量化考核;搞好结合、形成合力;必要经费保障。三是搞好贯彻抓细化。各乡镇(街道)在9月底前召开好本次会议的传达贯彻和本乡镇(街道)“扫黄打非”进基层推进工作会,认真学习贯彻县“扫黄办”下发的有关文件精神,全面贯彻落实本次会议要求。
 
 
(阅览次数:167次)   【  】【关闭