| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
奉节县:文化执法大队再获奖励
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2017-9-22

近日,在重庆市版权局2017年版权执法培训会上,重庆市版权局对获得2016年度全国查处侵权盗版案件有功单位及有功个人进行了颁奖,奉节县文化执法大队荣获有功单位三等奖,大队长金义汉同志获得有功个人三等奖,大队也成为了连续5年获得国家版权局奖励的单位。

近年来,奉节县文化执法大队以版权执法为突破口,全面加强辖区文化市场管理。一是全面开展五大专项行动,加强文化全行业监管。在边远的三峡库区腹心,坚持抵制、祛除低俗不良的文化现象,倡导健康向上的群众文化,营造繁荣有序的文化环境。二是沉下基层,增加案源渠道。为了保护合法,打击非法,保护人民群众的合法权益。执法人员在日常检查的基础上,主动沉下基层,拓展案源,确保非法侵权行为能够及时发现,及时查处。三是加强业务培训,确保有效打击。为了提高全队的整体素质,提高版权执法的有效性。大队实行每周一次的队内执法业务培训,同时还采取走出去、请进来的模式,派执法人员到先进地区学习,把先进地区的经验请进来,提高执法办案水平。

下一步,奉节县文化执法大队将继续“保护版权,发展经济”为抓手,以案件办理为突破,严厉打击侵权盗版违法行为,不断提升版权保护水平,营造健康有序的文化市场环境。

(阅览次数:161次)   【  】【关闭