| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
大渡口区:强化工作措施 狠抓安全生产工作
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2017-9-19

    为进一步落实国务院、市政府和区政府安委会关于开展安全生产大排查大整治大执法工作要求,确保党的十九大期间文化旅游行业的生产安全和社会稳定,大渡口区文化委采取系列措施,狠抓行业安全生产工作。一是加强工作动员部署。9月7日,组织全区100多家文化旅游行业经营单位召开行业安全生产工作暨深化安全生产大排查大整治大执法工作会议,传达近期国家、重庆市和大渡口区安全生产工作相关会议精神,对照国务院安委会大检查督导反馈的问题要求,进一步深化安全生产大排查大整治工作。二是加强安全生产标准化建设。针对行业经营单位特点,由区文化委邀请专家分行业设计制定安全生产工作管理制度体系,确保各项安全生产管理制度齐全且便于操作落实。三是加强对行业单位落实情况的督促检查。为确保行业单位安全主体责任落实到位,区文化委对行业企业进行安全生产集中清查整治,建立问题台账,督促企业整改落实。四是加强安全生产执法力度。按照《安全生产法》和《重庆市安全生产条例》等法律法规,对存在落实安全生产主体责任不力和存在重大安全隐患的单位进行依法严惩,彻底治理一批重大事故隐患。
 
(阅览次数:163次)   【  】【关闭