| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  政务公开
  政府公开信息
     机构职能类信息
     政府公文类信息
     互动交流类信息
     统计分析类信息
     行政执法类
     其他信息
 
政务公开
政务公开  
沙坪坝区:深入开展上网服务场所专项整治行动
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2017-9-19

    为迎接2017年秋季开学,进一步规范互联网上网服务营业场所(以下简称网吧)经营秩序,杜绝网吧接纳未成年人,保障校园周边文化环境健康良好,有效保护未成年人健康成长,沙坪坝区文化市场行政执法大队从9月1日起,组织开展2017年秋季开学期间网吧专项整治行动,重点防控和整治网吧在开学期间违规接纳未成年人进入的违规行为,同时对网吧的安全生产工作也进行了细致检查,确保网吧市场安全。
    针对网吧经营特点,大队加大了执法检查的频度和力度,一是强化日常巡查,及时纠正和查处违法违规行为;二是实施错时检查,执法人员放弃休息时间,针对午饭后、晚上20点之后等未成年人易进入网吧的特殊时间点,对网吧开展突击检查行动;三是切实做到接报必查、查实必果,对违规接纳未成年人的网吧进行从严从重的处罚。
    截止到目前,网吧专项整治行动累计出动执法人员63余人次,检查网吧24余家次,立案查处网吧涉嫌接纳未成年人案件1起,目前案件正进一步调查中。下一步,沙坪坝区文化市场行政执法大队将认真落实监管职责,大力推动网吧专项整治,切实维护未成年人权利。
(阅览次数:135次)   【  】【关闭