| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  执法问答
 
执法问答
执法问答  
二问:如何进行结案?
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2015-6-8

文化市场行政执法问答
      (一)属下列情形之一予以结案:1.行政处罚决定执行完毕的;2.经人民法院判决或者裁定执行完毕的;3.免予行政处罚或者不予行政处罚的。
      (二)对予以结案的案件,法制部门写出《结案报告》报领导批准后立卷存档。
      (三)对下列案件应写出《结案报告》,向上一级部门报告、备案:1.上级部门交办的案件;2.跨行政区域移送的案件;3.有重大影响以及涉外的案件;4.经人民法院审理判决的案件;5.向司法机关移送的案件。
      (四)有重大影响的案件,结案后法制部门应当写出《结案报告》,向当地政府报告。
      (五)接受其他部门(含辖区外)移送的案件办理结案后,必须将处理结果告知原移送部门,并报上一级部门备案。
(阅览次数:21001次)   【  】【关闭