| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
重要信息  
重庆召开全市文化市场管理和“扫黄打非”工作会议
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2017-1-23

      为贯彻落实第三十次全国“扫黄打非”工作电视电话会议和全国文化市场管理工作会议精神,1月22日,我市在雾都宾馆召开了2017年全市文化市场管理和“扫黄打非”工作会议,回顾总结去年工作,安排部署今年重点任务。
      市委常委、宣传部部长、市文化市场管理(“扫黄打非”)工作领导小组组长燕平,市政府副市长、市文化市场管理(“扫黄打非”)工作领导小组副组长谭家玲出席会议并讲话。市政府副秘书长李世奎主持会议,市委办公厅副主任张远洪、市人大教科文卫委副主任委员陆多祥、市政协科教文卫体委专职副主任李鹏、市委宣传部副部长、市文化委主任张洪斌、市文化市场行政执法总队总队长方来珊参加会议。
      市委常委、宣传部部长燕平强调,去年以来,在市委、市政府坚强领导下,各区县各有关部门扎实开展专项整治,严厉查办大案要案,全面推进依法治理,实现了文化市场的平稳有序,有效净化了社会文化环境,较好地服务了全市改革发展稳定的大局。做好今年“扫黄打非”和文化综合执法工作,要以迎接党的十九大开展专项整治为主线,以打击政治性非法出版物及信息为首要任务,以互联网为主战场,以开展五大行动为主要抓手,切实加强依法治理,积极营造良好的社会文化环境,有力维护意识形态安全和文化安全,为促进文化产业和经济社会健康发展提供坚强保障。
      市政府副市长谭家玲指出,去年全市文化工作实现了“十三五”良好开局,要以坚定的文化自信推进文化强市建设,努力推动2017年文化工作创新发展。要对全市的文化场所、文化阵地、文化领域、文化市场主体、文化产品、文化内容实现综合监管全覆盖,要认真实施文化执法专项行动,为健康文化保驾护航,坚决查处打击各种违法行为,为全市改革开放稳定营造良好的文化社会氛围。各区县政府要按照市委、市政府的部署要求,同步推进基层文化市场综合执法改革工作,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。
      方来珊同志作了全市文化市场管理和“扫黄打非”工作报告,回顾了去年工作亮点,对今年要继续深入开展的“清源”、“净网”、“秋风”、“护苗”、“平安”五大专项行动进行了安排部署。对做好新形势下“扫黄打非”和文化执法工作,他强调,要切实强化日常监管、执法办案、法治思维、基层基础等四项工作,进一步规范文化市场事中事后监管。要严格责任落实,把“扫黄打非”和文化执法作为《落实党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的重要内容,并纳入综治工作(平安建设)、精神文明创建等考核评价指标体系。要加强队伍建设,加大执法队伍培训力度,强化纪律约束,持之以恒抓好执法作风整改。要确保必要保障,合理安排“扫黄打非”和文化执法工作经费,购置必要的执法检查记录仪、照摄像机、便携式打印机等执法取证设备,加快文化部文化市场技术监管与服务平台、全国“扫黄打非”信息管理系统的上线应用,提升信息化水平。
      会议还通报了2016年我市文化市场管理和“扫黄打非”工作获国家部委表彰的有关情况。各区县党委常委、宣传部长,分管副区(县)长,文化委主任(文广新局局长)、文化执法大(支)队长、广播电视台台长、报社社长(总编辑)以及部分在渝高校、相关单位、企业负责人共400余人参加会议。
(阅览次数:4423次)   【  】【关闭