| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
重要信息  
重庆市召开全市文化市场安全工作会议
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2016-12-15

    12月14日,重庆市文化市场行政执法总队召开全市文化市场安全工作会议,各区县(自治县)文化执法支(大)队负责人和安全员以及总队全体人员近140人参加会议。会议由市文化市场行政执法总队副总队长蒋禹文主持。
    会议传达了国务院、重庆市安全生产紧急视频会议精神和文化部《关于开展文化市场安全生产隐患排查治理、加强元旦春节期间文化市场监管工作的通知》要求。对在全市文化市场开展为期3个月的安全隐患大排查大整治工作进行再动员、再部署、再落实。
    方来珊总队长指出,全市文化市场安全工作依然存在例行检查不规范、隐患排查不全面、隐患整改不验收、安全档案不健全等问题,安全监管形势不容乐观。
    方来珊总队长强调,开展安全工作排查整治要突出两个重点:一是要突出重点场所。各区县要结合当地文化市场实际认真研判安全生产形势,剖析事故风险突出的重点行业、重点区域、重点部位、重点环节,加强对剧场及酒吧演出、歌舞娱乐场所、游戏游艺场所和互联网上网服务营业等场所的隐患排查,科学制定应急预案,严防生产安全事故。二是要突出重点时段。要紧盯圣诞节、元旦、春节和学生寒假等重点时段,采取包干责任到人、检查对象到人、工作落实到人,做到节前集中大排查超前预防,节中严盯死守,节后“回头看”防止事故连环反弹。
    方来珊总队长对开展此次文化市场安全隐患大排查大整治工作提出六项工作要求:一是安全职责必须履行;二是安全检查必须量化;三是安全隐患必须排查;四是安全整改必须到位;五是安全档案必须完善;六是安全数据必须上报。要通过开展安全生产大排查大整治专项行动,达到全市文化市场整体安全稳定,不发生任何安全责任事故。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(阅览次数:4134次)   【  】【关闭