| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
重要信息  
重庆市举办2016年“扫黄打非”信息化应用专题培训班
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2016-12-15

    为进一步加强“扫黄打非”市场监管、信息传递、非法出版物鉴定及相关大数据应用等方面的能力,积极推进“扫黄打非”信息管理系统(一期)在我市的应用,市“扫黄打非”办公室于12月14日举办了2016年“扫黄打非”信息化应用专题培训班。全市所有区县(自治县)管理员及分管领导、部分成员单位信息员和文化执法总队全体人员共130人参加培训。市“扫黄打非”办公室常务副主任市文化执法总队总队长方来珊、副总队长蒋禹文、黄剑参加培训并做动员和总结讲话。
  方来珊强调:一要深刻认识“扫黄打非”信息管理系统(一期)建设和应用的重要意义,着重抓好系统操作应用学习;二要强化管理员职责,增强系统推广应用的紧迫感和责任感,要在规定时间内抓好所属单位的工作落实;三要加快我市“扫黄打非”信息管理系统推广应用步伐,积极适应“扫黄打非”信息化的客观要求,将其作为“扫黄打非”的一项重要任务,把做好推广应用真正落到实处。
  市“扫黄打非”办公室胡晓同志为学员们进行了系统功能的介绍,对系统应用项目等进行了详细讲解演示,对系统在实际操作过程中出现的各类情况进行了现场解答,使参训人员对“扫黄打非”信息管理系统有了基本的了解,操作使用方法基本掌握,达到培训预期效果。大家纷纷表示,回去后将积极开展当地“扫黄打非”信息管理系统(一期)的学习、应用、推广工作,充分发挥管理员职能,在规定时间内完成工作落实,加快当地信息化应用进程。
(阅览次数:3772次)   【  】【关闭