| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
重要信息  
市委第五巡视组向市文化执法总队党组反馈专项巡视意见
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2016-10-18

   根据市委巡视工作领导小组的部署,10月14日上午,市委第五巡视组专项巡视市文化执法总队意见反馈会召开,市委第五巡视组组长李庆利反馈巡视意见,市纪委副书记、市委巡视工作领导小组成员、市委巡视办主任陈杰对巡视整改工作提出要求,市文化执法总队党组书记方来珊代表总队党组作表态发言。市委第五巡视组副组长李家发主持会议。
   李庆利同志向总队党组反馈了巡视意见,既肯定了总队近年来管党治党方面的成绩,又明确指出了管党治党方面的问题,主要表现在班子成员攻坚克难的勇气不够、领导干部表率作用发挥不够、党风廉政建设和反腐败工作研究落实不够。在专项巡视中发现的突出问题有:一是干部选拔程序不规范;二是个别党员干部顶风违反中央八项规定精神;三是执法过程中有关数据收集不规范,存在廉洁风险。李庆利同志对总队党组提出四项整改意见,一是切实担负起管党治党责任;二是切实加强干部选拔任用工作;三是切实推进作风建设常态化;四是切实防范文化执法领域廉洁风险。
   陈杰同志在讲话中强调,总队党组要深刻领会中央和市委有关巡视整改的要求,在条条要整改、件件有着落上集中发力。总队党组要认真贯彻落实市委书记孙政才的重要讲话精神和市委第五巡视组反馈的意见。总队党组要切实抓好巡视反馈意见的整改落实,认真落实巡视整改的主体责任,党组书记要认真履行第一责任人责任,班子其他成员要认真落实分管领域巡视整改工作的组织实施责任,列出问题清单,制定整改方案,明确责任主体、目标要求和整改时限,对巡视整改情况,要在党内进行通报,向社会公开,接受党内监督和社会监督。
   方来珊同志作表态发言,一是要直面问题,诚恳接受巡视反馈意见。总队党组对巡视反馈的问题和整改意见要全面接受,坚决服从,坚决整改。二是立行立改,坚决抓好整改落实工作。制订切实可行的整改方案,实行台账管理,对号销账,确保件件有回应、事事有落实,对整改落实情况,及时向市委巡视办、第五巡视组报告,及时向社会公开,接受监督。三是尽职履责,全面强化党风廉政建设。不折不扣地履行好党风廉政建设主体责任,严格落实中央八项规定、市委七条实施意见,不断巩固扩大作风建设成果。
   市委巡视办有关领导、市委第五巡视组全体成员、市纪委驻市委宣传部纪检组有关领导出席会议,总队班子成员及全体干部职工参加会议。
 
(阅览次数:3791次)   【  】【关闭