| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
重要信息  
市委第五巡视组专项巡视重庆市文化市场行政执法总队党组工作动员会召开
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2016-6-3

      根据市委统一部署,市委第五巡视组近日进驻市文化执法总队开展专项巡视工作。5月26日下午,市委第五巡视组专项巡视市文化执法总队党组工作动员会召开,市委巡视工作领导小组成员、巡视办专职副主任朱子龙强调了开展巡视工作的重大意义,并就加强政治巡视和被巡视单位配合做好巡视工作提出了要求,市委第五巡视组组长李庆利就即将开展的专项巡视工作作了讲话,市文化执法总队党组书记方来珊代表总队党组领导班子作了表态发言。市委第五巡视组副组长李家发主持会议。
      市委第五巡视组全体成员、市文化执法总队领导班子成员出席会议,总队其他干部职工列席会议。
      朱子龙指出,开展巡视工作是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要,是加强党内监督的重要举措,是推进全面从严治党的重要手段。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对巡视工作高度重视,巡视的强度、力度和效果前所未有。中央颁布实施修订的巡视工作条例,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,将十八大以来的实践创新成果以党内法规的形式固定下来,是全面从严治党的制度利器,是开展巡视工作的重要遵循和制度保障。要认真学习贯彻巡视工作条例,从全面从严治党的高度,深化对巡视工作重要性的认识,把思想和行动统一到中央和市委的新部署、新要求上来。
      朱子龙强调,做好这次巡视工作,是市委第五巡视组和市文化执法总队党组共同的政治责任。要认真落实政治巡视的各项要求,在政治高度上要突出党的领导,在政治要求上要加强党的建设,在政治定位上要聚焦全面从严治党。巡视组肩负市委的权威和信用,市文化执法总队党组要全力支持配合巡视组完成巡视任务,自觉接受巡视监督,实事求是反映问题,配合做好相关工作,对巡视组反馈的问题要高度重视,制定整改台账和方案,确保巡视工作取得实效。
      李庆利指出,根据巡视工作条例规定以及中央和市委要求,这次专项巡视的目的是以党的纪律为尺子,给党的肌体做体检,着力发现领导班子及其成员在腐败、纪律、作风和选人用人等方面存在的突出问题,发挥巡视的震慑、遏制和治本作用,坚决遏制腐败蔓延势头,纠正“四风”、防止反弹回潮,切实为全面从严治党提供有力支撑。巡视的对象是市文化执法总队党组领导班子及其成员。巡视的主要任务是发现问题、形成震慑。巡视的主要内容是:聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,紧扣“六项纪律”和“四个着力”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,开展有针对性的监督检查。工作中要着力发现违反政治纪律和政治规矩,违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、权钱交易、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,尤其是搞隐蔽公款吃喝、变相公款旅游、变着花样公款送礼,仍然违规乱发津补贴、大操大办、打牌赌博等方面隐形变异的“四风”问题。着重在“专”字上做文章,不求面面俱到,根据“哪方面问题突出就重点巡视哪方面”的原则,结合市文化执法总队党组的实际来确定专项问题,有针对性地开展巡视了解。
      李庆利强调,市文化执法总队要加强协调配合,营造良好氛围,如实反映问题,落实整改责任,共同完成好市委交办的巡视任务。市文化执法总队党组要以这次巡视为契机,切实担负起管党治党责任,把全面从严治党的要求贯穿到党员干部监督管理的各个环节,通过标本兼治,构建良好政治生态,切实发挥全面从严治党在“四个全面”战略布局中的重要作用。
      方来珊就配合市委巡视组做好巡视工作作出三点表态。一是切实提高认识,坚决贯彻巡视工作部署。二是全力支持配合,保障巡视工作顺利开展。三是两手抓两促进,推进各项工作取得更大成效。
      据悉,市委巡视组将在市文化执法总队工作两个月左右。巡视期间设专门联系电话:023-67316450,18323942266(接收短信);在重庆市天宇大酒店和渝中区人民路252号市文化执法总队大会议室旁分别设置巡视工作联系信箱;开通了电子邮箱,地址:swxsz×@cq.gov.cn;同时还开辟了书信邮寄渠道,地址:重庆市渝中区中山四路36号重庆市委第五巡视组,邮编:400015。根据巡视工作条例规定以及中央和市委要求,市委巡视组主要受理反映市文化执法总队党组领导班子及其成员、其他市管干部、部门负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。
(阅览次数:5996次)   【  】【关闭