| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
重要信息  
我市召开2016年全市文化市场安全工作会议
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2016-5-18

      5月12—13日,重庆市文化市场行政执法总队召开2016年全市文化市场安全工作会并开展执法工作业务培训。各区县文化执法支(大)队长和具体负责文化执法技术监管与服务平台工作的同志及总队全体人员近130人参加会议。会议由市文化市场行政执法总队总队长方来珊主持,市安监局原副巡视员彭立宪到会解读《重庆市安全生产条例》并现场互动,为基层文化执法人员在工作中遇到的具体问题解疑答惑。
      会上,黄剑副总队长通报了《文化部、公安部、安监总局关于加强文化市场安全生产工作的征求意见稿》和《2016年重庆市“扫黄打非”和文化市场管理行动方案》。渝中区等 6个区县文化执法大队结合各自工作特色,就做好文化市场安全工作和今年重点工作的推进情况进行了交流发言。
      方来珊总队长强调,全市文化市场安全巡查一定要做到“一户一档”,有记载、可追溯、能查询,对文化部等三部委拟联合发出的文化市场安全生产工作的通知,要细致消化,对巡查工作中发现的安全隐患,属文化市场执法机构职能职责外的应做好与相关单位的对接,做好抄告和移送。同时,方来珊总队长还要求全市两级文化执法机构要结合实际及时修订完善《文化市场安全工作应急预案》。
      方来珊总队长还对下步工作提出要求。他指出,当前执法工作的重点任务,仍是下大力提高办案数量,拓宽案件门类。对此,总队将定期互通总队各执法处室的办案情况,区县大队要在完成文化部规定的基本办案数量基础上注重案件类型和办案质量,按照编制人数和在岗人数两种口径做好办案数量统计,各区县大队长应带头办案。同时,要求各执法处室到区县督查时必查案件办理情况,定期通报。
      13日,市文化市场行政执法总队开展了文化执法工作培训。着重解读了《艺术品市场经营管理办法》,并实地培训操作文化市场技术监管与服务平台,对平台运行工作中存在的实际操作问题进行了解答和指导。
(阅览次数:5316次)   【  】【关闭