| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
辽宁省铁岭市加强文化市场监管力度
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-2-2

自1月4日起,铁岭市文化市场综合执法支队组成督导组,赴各县区进行文化市场检查,确保铁岭市文化市场安全稳定。

此次检查,重点在检查各文化经营场所是否存在违规接纳未成年人、不按规定实名登记、不按要求落实经营管理技术措施和安全技术措施、消防安全不达标、无证经营等违法违规行为;检查书店是否存在出售非法出版物的情况;在网吧、电影放映场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、书店、印刷经营场所等人员密集场所严格开展火灾隐患大清查专项行动,现场抽查从业人员是否能够熟练使用灭火器、是否熟知突发事件的应急处置流程;对宾馆饭店进行抽查,查看是否存在非法安装、使用卫星地面接收设施的情况,严查非法接传电视节目尤其是境外电视节目行为。

铁岭市文化市场综合执法局共出动检查人员321人次,检查经营单位133家次,现场消除安全生产隐患23家次,警告5家次,责令改正1家次。下一步,铁岭市文化市场综合执法支队将进一步加强岁末年初市场监管力度,开展重点督查,严格执法办案,营造良好文化市场经营氛围。

(阅览次数:3322次)   【  】【关闭