| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
上海市崇明区文化执法大队以党建为中心切实开展 “三大建设”着力打造过硬执法队伍
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-1-30

面对文化市场管理的新形势和党的十九大关于加强党对意识形态工作的领导的新要求,上海市崇明区文化执法大队以党建为中心,切实开展思想、纪律、能力三大建设,着力打造过硬执法队伍,努力把队伍打造成党在意识形态领域的先锋队、生力军,为文化市场监管工作顺应新形势新要求提供有力保障。

一、以党建为中心,切实开展思想作风建设

始终把思想作风建设作为队伍建设的根本,不断增强队伍的“四个意识”,使队伍成为党在意识形态领域的“枪杆子”。一是继续开展“两学一做”,组织学习廖俊波、钟扬、邹碧华等同志先进事迹,组织党员参加党知识竞赛;二是组织党员观看十九大现场直播,参观“中共一大会址”,重温入党誓词;三是立足“三会一课”和党员学习教育平台,每月双周周五定期开展党员集体学习。通过全方位、多层次的学习教育,进一步增强队员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为“扫黄打非”工作奠定了坚实思想基础。

二、以党建为中心,切实开展纪律作风建设

以严格落实党风廉政建设责任制为抓手,不断增强队伍的“廉洁意识”。一是开展廉政教育,参观上海市崇明区看守所廉政教育警示基地,聆听廉政教育专题讲座;二是组织召开行业法制培训会,重申廉洁纪律要求,签订责任书,多措并举抓好廉政防控;三是持续加强队伍管理,每周一召开例会交流工作、开展领导督查,确保执法检查和案件办理严明公正规范。

三、以党建为中心,切实开展业务能力建设

以业务培训、综合素质提升、先进评选为抓手,不断提升队员能力。一是持续围绕法律文书制作、网络文化执法、案件评析等内容组织开展业务培训;二是利用“双随机全时段”执法检查组长责任制、区镇两级“扫黄打非”干部培训等方式锻炼队伍,提升综合素质;三是开展优秀共产党员、优秀公务员、优秀案卷等评比活动,提升工作学习积极性。

(阅览次数:4146次)   【  】【关闭