| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
福建文化执法四年援疆援藏工作全面展开
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2017-11-27

近日,福建省支援新疆西藏文化执法培训班先后在西藏昌都市和新疆昌吉州举办,标志着福建文化执法援疆援藏工作全面展开。

从今年开始,福建省文化执法对口交流协作除继续对接云南和江西两省外,还增加了新疆昌吉州和西藏昌都市。为认真贯彻落实文化部《关于开展2017-2020年中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划的通知》精神,特别是加强文化执法援疆援藏工作,省文化厅领导高度重视,把文化执法帮扶做为全省文化系统援疆援藏工作的重要内容,明确由省执法稽查总队结对帮扶。年初,各协作单位领导在福州专题召开了研讨会,研究部署对接形式、帮扶任务和具体措施。今年以来,福建省文化厅和省总队从项目、资金、技术、人才方面给予昌吉州和昌都市大力支持,采取跟班学习、以案施训、案卷评查等方式邀请两地执法骨干参加。

为精准帮扶、增强实效,福建省文化稽查总队注重“送训上门、服务到家,于11月上中旬分别在昌都市和昌吉州举办了专场培训班,并捐赠了执法装备、召开了福建与昌都(福建与昌吉)对口交流协作研讨会,共培训执法骨干80名、支持培训经费和捐赠执法装备16万元。

培训期间,省总队针对当地文化市场规模较小、执法办案不多的实际,突出了基本常识和技能的培训,组织了文化市场综合执法实务授课、执法案卷评查、执法文书制作等。参训人员普遍反映,这种外省费用全包、师资全派、手把手带教的培训方式非常符合他们的实际,既有理论辅导,更注重实际操作,方式新、内容实、效果很好。

通过开展培训交流活动,有力提升了执法人员的能力素质,促进了执法队伍的规范化建设,完善了福建与昌都(福建与昌吉)对口交流协作机制,受到了当地宣传文化系统和福建省援疆援藏工作队的高度称赞,11月17日网络媒体《新福建》和11月18日福建日报要闻版对该活动进行了报道。

 

(阅览次数:5021次)   【  】【关闭