| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
株洲:突出新法规新技能 开展大比武大练兵
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2017-11-24

11月21日至24日,株洲市文化执法技能大比武举行。与往年相比,这次比武突出了新法规新技能的学习竞赛。

今年以来,根据新时代文化执法工作实际需要,按照文化部的要求和省里的部署,株洲市文化市场综合执法局紧紧围绕提升执法人员综合素质、提升执法办案质量水平的主题,狠抓了执法人员培训工作,特别是加强了新法规新技能的学习。组织学习《电影产业促进法》、《公共文化服务保障法》等国家新出台的法规,组织学习了国务院、文化部今年修订的一批法规、规章。在全市文化执法人员中开展执法规范学习活动,普及移动执法设备应用。选派20多名执法骨干参加国家、省厅举办的培训,学习执法办案新技能。认真组织执法人员参加网上学习考试。结合学习贯彻文化部新修订的《文化市场综合行政执法案卷评查办法(试行)》和《文化市场综合执法档案管理办法》,组织开展了全市文化执法案卷评查活动。

为了检验一年来各项业务的学习成效,测试新法规新技能的掌握程度,11月21日开始,株洲市文化市场综合执法局组织全市71名50岁以下的执法人员,开展了执法技能大比武。比武分为法律法规闭卷考试、案卷制作纠错归档、文化产品识别、网上办案系统操作四个项目,内容上突出了新颁布新修订的法规考试,突出了网络文化、艺术品交易等新兴文化市场的执法技能运用。比赛决出了团体优胜奖和个人单项奖。

随后,株洲市文化市场综合执法局组织了全市执法人员集中培训,对比武中反映出来的各种问题进行了归纳与点评,并邀请国家文化执法师资库的讲师到堂讲课,深入解读文化市场综合行政执法新法新规,对文化执法如何在新形势下应对新任务进行了专业指导。

(阅览次数:4573次)   【  】【关闭