| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
菏泽市:整治网吧净化文化市场
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2017-7-14

      近日,记者从菏泽市文化市场综合执法局获悉,自7月3日起,菏泽市集中开展网吧专项整治行动,对菏泽市区内网吧开展“地毯式”突击检查。截至7月5日,执法部门已检查30余家网吧,关停8家问题网吧。
      “9号机登记信息显示是一名2000年出生的未成年人在此上网,而且网吧内也没有明显的未成年人禁止进入的标识,消防器材摆放不当,这些问题必须立刻整改。”7月5日上午11时许,在菏泽市区人民南路亿丰时代广场的龙盛网吧内,菏泽市文化市场综合执法局执法人员向网吧业主出示执法证件后,在吧台检查所有人员的上网信息,针对存在的问题进行详细记录。
      检查中,执法人员每到一处,都会针对实名登记、环境卫生以及网吧内是否悬挂营业执照、网络文化经营许可证、未成年人禁入标识、在明显位置是否设有禁烟标志等进行检查。同时提醒网吧业主要自律,网吧内禁止抽烟,杜绝明火,必须做到拒绝未成年人进入网吧。
      据菏泽市文化市场综合执法局副局长贾海龙介绍,良好的社会文化环境是创建文明城市的重要一部分,文化市场的安全工作也是测评迎检的重要一项,自今年4月份菏泽市创城迎检工作全面启动后,菏泽市文化市场综合执法局结合创城督导组对辖区内网吧、歌厅等娱乐场所进行了4次检查。7月份,暑期的到来为不少网吧带来商机,为此,亟需再次加大力度,逐一排查。“创城迎检即将到来,我们会持续加大检查力度,力争杜绝在文化市场工作方面出现扣分项。”贾海龙说。
      记者在跟随执法人员检查过程中发现,仍有部分网吧存在经营中接纳未成年人现象,并且网吧内抽烟现象严重、消防器材摆放也不规范,部分网吧没有明显的未成年人进入标识和禁烟标识,为此,这些网吧均吃到了“罚单”。
     “随着创建省级文明城市活动的深入宣传及执法检查力度的加大,不少网吧业主已经有了规范经营的意识,但是一些网吧网管意识不够,仍存在一些问题,执法人员前脚离去,可能后脚就会进入未成年人,为了杜绝此类现象,执法人员采取错时执法,进行突击检查。活动开展三日来,检查了30余家网吧,关停了8家问题相对严重的网吧。”贾海龙说。
      据了解,针对网吧内的“烟味弥漫”现象和消防设施、器材是否配备齐全,下一步,菏泽市文化市场综合执法局将与公安、消防部门联合执法,进一步净化网吧环境,提升网吧服务品质,做好创城迎检工作。同时,公布了12318举报电话,希望全市群众参与暑期专项整治行动,对群众举报的各种违法违规行为,及时查处及时反馈。
(阅览次数:1030次)   【  】【关闭