| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
江苏南通查处一起擅自从事演出活动案
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-10-9

伴随着城市的发展,一幢幢高楼拔地而起,新的楼盘在开盘的日子都会举行盛大的开盘活动。一场精彩的演出,不仅能活跃气氛,更能吸引消费者的注意力。很多商家认为,演出只要不售票就不属于营业性演出,从而忽略了相关报批手续的办理。

近期,南通市文化市场综合执法支队根据群众举报:港闸区某售楼处正在进行开盘演出活动。执法人员立即赶赴现场,发现该处正在进行歌舞表演,但未办理任何审批手续。执法人员立即进行了调查取证,并根据相关法律法规,当场责令停止演出,并给予了行政处罚。

下一步,南通市支队将进一步加强对各类演出活动的监管,将商演、赞助演出、开业演出等全部纳入监管范围,对酒吧(咖啡吧、茶吧)、景区(园区)、开业酬宾等违规营业性演出活动依法予以查处,规范市场秩序、净化演出市场环境。

(阅览次数:5944次)   【  】【关闭