| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
吉林省文化厅联合省有关部门开展全省文化单位(场所)安全生产巡查督查工作
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-9-17

为确保全省文化单位(场所)安全,特别是确保中秋和国庆期间的安全生产形势稳定,省文化厅、省公安厅和省安全生产监督管理局决定在全省范围内开展文化单位(场所)安全生产巡查督查工作。

此次巡查督查工作主要围绕全省博物馆、图书馆、文化馆(站)、美术馆、剧场等公共文化服务场所,歌舞娱乐、网络服务等文化经营场所,文物保护单位及大型文化活动开展。侧重安全生产责任制建立情况、安全生产规章制度和操作规程制定情况、消防设施器材维护、保养、检测记录情况、疏散通道、疏散标志设置情况、生产安全事故隐患排查治理制度建立情况、安全生产教育和培训情况、灭火和应急疏散预案、生产安全事故应急救援预案制定情况等七个方面。

此次巡查督查工作,一是强化责任落实,二是强化责任担当,三是强化巡查考核。巡查督查结束后,各巡查督查组向各地下发通报。此次巡查督查工作从即日起至10月中旬结束。

(阅览次数:8117次)   【  】【关闭