| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
陕西铜川、浙江湖州两地开展文化市场综合执法对口交流活动
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-6-26

为进一步贯彻落实原文化部《关于开展2017-2020年中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划的通知》,按照浙江、陕西两省文化厅的安排部署,铜川市文化广电局于近日组织市县两级文化市场综合执法人员12人赴湖州市开展文化市场综合执法对口交流活动。

赴湖期间,铜川市文化市场综合执法人员参加了“湖州—铜川两地文化市场交流会暨2018年第一期全市文化市场管理及行政执法人员培训班”,湖州市文广新局副局长沈康民在培训班上介绍了湖州市概况、文化发展概况、文化市场管理情况。铜川市文化市场综合执法支队支队长李磊介绍了本市经济社会发展情况、文化市场管理情况和第三批国家公共文化服务体系示范区创建情况。随后,两市文化市场执法人员认真学习了《新形势下文化市场监管能力提升的实践与思考》《网络执法案件查办技巧解析》《浅谈艺术品市场的监管》《网络案件调查、取证工作实务》等内容,课堂培训结束后,铜川市文化市场综合执法人员实地参观了湖州市网吧市场、娱乐市场、演出市场等文化场所的经营情况与管理情况。

同时,本次铜川—湖州对口交流活动由单一的文化执法交流拓展到文化产业、公共文化等领域。在湖期间,市县两级文化市场综合执法人员还参观了湖州市最具规模的文化产业项目——太湖龙之梦乐园项目以及安吉县余村“两山”理论讲习点、安吉县山河村文化礼堂、浙江省图书馆天荒坪分馆、下渚湖湿地图书馆等公共文化场馆。

通过培训、学习、考察、参观,文化执法人员学习了东部地区先进的文化市场管理经验和服务理念,进一步拓宽了工作思路、开拓了眼界,对提高全市文化市场管理水平和执法人员实际办案能力起到积极的作用。同时,借助文化市场综合执法交流协作平台,将进一步深化两市在文化产业、公共文化、非遗保护等方面的学习交流与合作,不断提升文化工作水平。

(阅览次数:6958次)   【  】【关闭