| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
2018年河南省网络文化执法以案施训培训班在安阳举办
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-6-15

为进一步提升全省网络文化市场执法效能和水平,规范网络文化市场秩序,强化网络文化市场监管,5月29日至6月1日,河南省文化厅在安阳举办2018年全省网络文化执法以案施训培训班。各省辖市、省直管县推荐的省网络文化执法协作小组成员、网络文化执法骨干60余人参加了以案施训活动。

培训期间,省文化厅以网络案件的实际办理操作为重点,结合近期全国和省办理的网络文化执法案件,邀请部分厅师资库成员就网络文化市场巡查技巧和执法实务、如何规范制作《远程勘验笔录》和《现场检查笔录》等执法文书进行了集中授课。参训人员通过分组研究和集体讨论,对由本省文化市场综合执法人员主办或参与办理的多个全国网络文化执法以案施训案件,进行了案情讲解和案卷剖析,对有关案件进行了深入研讨。为检验学习培训效果,提升办案效能,以案施训活动结束后,省文化厅随机抽取网络执法骨干和被巡查互联网文化单位,现场组织开展了全省“双随机一公开”网络巡查工作,对河南省20%的在册互联网文化经营单位进行了网上巡查。有关结果将在汇总核实后统一向社会公布。

通过此次全省网络文化执法以案施训培训,全省网络文化执法骨干交流了案件办理经验,提升了案件办理水平,培养了一批网络文化市场执法业务骨干,为进一步加强全省网络文化执法工作,净化网络文化市场环境起到推动作用。

(阅览次数:8459次)   【  】【关闭