| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
江苏东台文化行政综合执法大队整治农村演出市场
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-3-1

针对春节期间农村演出市场非法活动易发、频发的市场特点,2018年新年伊始,东台市文化行政综合执法大队多措并举,专项整治农村演出市场。全市演出市场秩序良好。

一是建立监管台账。对全市文艺表演团体、个体演出经纪人开展集中摸底排查,全面掌握演出市场基本状况。同时重点摸排农村红白喜事、庙会集市演出活动的基本情况,并将演出活动登记造册,建立执法监管台账,纳入监管范围。

二是加强基层监管。以农村各镇文广中心为依托,以庙会集市期间演出和红白喜事为监管重点,将文化市场老干部义务监督员、兼职稽查员和村居文化市场信息员组织起来,协同执法大队对农村演出市场进行常态化的监督、巡查,发现问题及时查处。

三是突出案件查办。积极发挥各镇文广中心执法办案的助手作用,突出问题导向,要求各文广中心及时发现违法违规行为,第一时间上报,并迅速采取笔录、摄影摄像、记录旁证等方式,当场固定相关证据,配合执法大队查办案件。

四是加强考核督查。要求各镇文广中心要就此次专项整治行动向属地党委、政府做一次专题汇报,按照“守土有责”的原则,落实专项整治工作具体要求。同时在专项整治期间组织暗访抽查,在暗访中发现演出秩序混乱的镇、区,进行通报批评、严格追责。

(阅览次数:6933次)   【  】【关闭