| 风格
欢迎光临重庆市文化市场行政执法总队政务信息网!
  文化市场动态
  重要信息
 
信息中心
文化市场动态  
贵州省安顺市文化执法支队认真做好安全生产工作
http://whsc.cq.gov.cn  发布时间:2018-2-21

为促进全市文化市场安全平稳发展,确保文化市场在春节期间及省、市、县(区)“两会”期间安定和谐,贵州省安顺市文化市场综合执法支队采取四项举措,将1月25日召开的全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神及26日上午市文广新局对全市文化市场安全生产工作的要求贯彻落实到实处。

一是于2018年1月26日下午3时,组织西秀区、开发区两城区文化市场综合执法大队负责同志召开贯彻落实全国、全省安全生产工作会议工作碰头会,部署下一步两城区安全生产工作。

二是西秀区、开发区文化市场综合执法大队分别于2月1日和2月2日召集两城区文化经营单位召开安全生产工作会议,市文广新局陈义方副局长参加会议,并对安全生产工作提出具体要求。他强调,一是大家要切实提高安全生产的责任感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦;二是执法单位要加大执法力度,增强执法力量,灵活执法机制,与消防、公安等部门联合执法,真正做到齐抓共管、形成合力。坚守意识形态领域的阵地,对违禁的文化内容严格执法。文化经营业主要自觉树立安全生产主任责任意识,加强对员工安全生产意识和知识的培训,做到时时巡查,发现的安全隐患要及时整改。三是构建问责体系,出现安全生产责任事故要倒查责任。四是处理好文化执法单位与经营业主之间的关系,共同努力构建良好的文化生态环境。

三是按照属地管理原则,强化经营业主安全生产主体责任的落实。

四是西秀区组织文化经营单位业主进行消防安全生产知识培训和文化市场法律法规知识培训,增强业主的安全生产主体意识和实际操作知识。

(阅览次数:6139次)   【  】【关闭